4688梅美高官方网站

4688梅美高官方网站召开2022届毕业研究生就业工作推进会

时间:2022-04-22 点击数:10

420日上午,4688梅美高官方网站在线召开2022届毕业研究生就业工作推进会。校党委副书记王鲁沛出席会议并讲话。招生就业处、4688梅美高官方网站、党委研究生工作部主要负责人及相关人员,各研究生培养单位研究生就业工作人员参加会议。会议由党委研究生工作部部长茅海燕主持。

会上,招生就业处处长靳葛分析2022年全国高校毕业生就业工作形势、解读《2022年度江苏普通高校毕业生就业工作量化考核实施办法》;4688梅美高官方网站院长张进平作2022届预毕业研究生毕业情况分析;党委研究生工作部部长茅海燕就近期就业工作重点安排作布置。

王鲁沛对就业工作部门和各研究生培养单位在统筹推进疫情防控和毕业生就业工作做出的努力给予充分肯定,并就2022届毕业研究生就业工作提出三点要求:一是要高度重视毕业生就业工作。各培养单位要落实就业工作“一把手”工程,充分认识当前就业工作的形势任务,加强组织领导,明确工作职责,全力保障2022届毕业生就业工作平稳有序进行。二是要聚力聚焦做好就业联动工作,千方百计拓岗位,攻坚克难促就业。学校就业工作部门要加大就业支持力度,加强就业政策宣传,加强拓展岗位渠道,增加就业岗位供给;研究生管理部门要担起统筹指导的责任,组织、指导、推动各单位对标对表有序落实就业工作目标和关爱帮扶工作;各培养单位要切实发挥主体责任,关心指导学生学业、毕业,积极发动各方力量,汇聚各类资源,共同为研究生就业保驾护航。三是要立足长远,谋划研究生就业工作高质量发展。科学做好基于社会需求为导向的学科专业的结构性调整,持续提高研究生整体培养质量,加大研究生生涯规划与就业指导力度,为研究生就业工作高质量发展奠定坚实基础。


4688梅美高官方网站(游戏)有限公司